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Ritorna la rassegna Sapori del lago d’Iseo

Ritorna, sempre con la regia della cooperativa Clarabella, “Sapori del lago d’Iseo”, rassegna diffusa che omaggia la cucina di lago e di fiume.

Per un mese, dal 18 giugno al 17 luglio, i pubblici esercizi del lago e in generale del territorio bresciano e bergamasco sono invitati a promuovere ricette a base di pesce di lago e di fiume e altri prodotti d’eccellenza del territorio; il Franciacorta, l’olio, i formaggi.

Tante le novità di questa seconda edizione.

La prima è che la rassegna, oltre ai ristoranti e le gastronomie, quest’anno apre anche a bar e locali serali. Questi ultimi saranno invitati a proporre “L’aperitivo Sapori del lago d’Iseo” a base di stuzzichini di pesce d’acqua dolce e Franciacorta.

Per quattro settimane trota, salmerino, coregone, agoni, ma anche l’olio del lago e il vino Franciacorta, saranno protagonisti di ricette e aperitivi nel segno del territorio.

 

PER IL FESTIVAL ARRIVANO NUOVE SINERGIE

L’iniziativa è nata lo scorso anno su iniziativa della cooperativa agricola sociale Clarabella di Iseo con il sostegno di Visit Lake Iseo e il patrocinio delle Comunità Montane Laghi Bergamaschi e Sebino bresciano.

Quest’anno Clarabella allargherà le collaborazioni e la rassegna metterà in campo nuove sinergie, nel mondo del pubblico e associativo.

La prima, già confermata, sarà con il Comune di Monte Isola.

 

“Bergamo Brescia Capitali della cultura è ormai alle porte. Il lago d’Iseo sarà al centro dell’attenzione visto che unisce naturalmente le due province – spiega Andrea Rossi, presidente di Clarabella -. Abbiamo creato questo progetto perché la cucina è un fatto culturale, custodisce le tradizioni e racconta storie di piccoli e grandi imprenditori che lavorano con passione e impegno. Il nostro desiderio è sostenere l’indotto della pesca d’acqua dolce e creare un circuito di indirizzi dove si possono apprezzare ricette di lago. In questo modo turisti e residenti che desiderano apprezzare una cucina a km zero potranno trovarla più facilmente. Valorizzare i prodotti locali, a partire dai pesci di lago e di fiume, permetterà di arrivare all’appuntamento del 2023 con una proposta gastronomica a nostro avviso più identitaria e attrattiva”.

 

Lo scorso anno la rassegna ha coinvolto 30 ristoranti, da Brescia a Corte Franca, da Clusane, Iseo, Paratico, Marone, Sale Marasino, Pilzone di Iseo, Iseo, Sulzano, Lovere, Riva di Solto fino a Gussago, Cologne, Soncino, Lavone di Pezzaze, Villa d’Almè. In tutto sono stati proposti 59 piatti e 21 prodotti d’acqua dolce.

 

COME ADERIRE

 

L’adesione alla rassegna è gratuita. Anche quest’anno l’invito per i ristoranti è di proporre un piatto o un menu. L’elenco dei locali e negozi aderenti sarà diffuso sui siti e i social di Clarabella e degli altri partner del progetto.

 

I ristoranti, i locali e le gastronomie che desiderano partecipare possono scaricare il modulo con tutte le indicazioni sul sito www.cascinaclarabella.it e inviarlo compilato entro venerdì 10 giugno alla mail: comunicazione@cascinaclarabella.it indicando in oggetto: Rassegna del lago d’Iseo 2022.

 

MODULO DI ADESIONE SAPORI DEL LAGO D’ISEO 2022