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  Se hai un’azienda o sei una persona previdente starai già pensando ai regali di Natale. Per i tuoi omaggi abbiamo preparato un catalogo con tante idee gourmet, come sempre, buone, sane e solidali.  Produciamo tutto nelle nostre cooperative, con grande rispetto per l’ambiente e per le persone, e con il lavoro di uomini e

Tortelli di zucca in brodo di cappone, Risotto alla crema di Silter, gnocchetti al Bitto, polenta con ragu di agnello, ma anche Spigola di lago, Agone del Sebino e gli immancabili cotechino, spinaci, lenticchie, panettone. La brigata del nostro agriristoro in Cascina Clarabella ha messo a punto i menu per le feste. Nel farlo, si

A pochi giorni dal premio come “Migliore realtà sociale 2021” a Golosaria, arriva un altro riconoscimento per Clarabella.  Lunedì 29 novembre il presidente Andrea Rossi è salito sul palco dei Cook Awards 2021, i premi gastronomici del Corriere della Sera che consacrano i talenti del Cibo.   Rossi si è classificato tra i tre finalisti

Domenica 28 novembre Clarabella è stata protagonista di Melaverde, il programma gastronomico di Canale 5 che gira l’Italia alla ricerca delle eccellenze agricole e agro alimentari del nostro Paese.   La puntata si intitola “Coltiviamo L’Inclusione”, proprio la frase che usiamo per raccontare cosa facciamo nella nostra cooperativa agricola sociale. È pubblicata sul sito www.mediasetplay.mediaset.it.

È il Risotto al Franciacorta e Salmerino della cuoca e food blogger bresciana Monica Travini il piatto “Sapori del lago d’Iseo”. La ricetta è stata scelta da una giuria di esperti enogastronomici nell’ambito dell’omonimo concorso. La sfida a colpi di pentole e scatti è stata promossa dalla nostra cooperativa agricola sociale Clarabella e Agroittica Clarabella

Otto tartarughe hanno trovato casa a Clarabella. Nei giorni scorsi gli animali sono stati affidati alla nostra cooperativa agricola dagli agenti del Corpo Forestale di Iseo.Tra le tartarughe c’è anche una testuggine di 40 anni, che è stata chiamata “Clarabella”.Per lei e le altre tartarughe i ragazzi e gli utenti della cooperativa hanno già realizzato

Al Centottanta Cantina&Cucina per due weekend sono protagonisti i bolliti. Venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 novembre e venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 dicembre, a pranzo e a cena, la brigata dell’agriristoro di Clarabella ripropone uno dei piatti-menu della tradizione più amati, celebrazione del quinto quarto. Prete, vescovo, monsignore, salame de pentola,

Clarabella è una delle dieci “Migliori Realtà sociali 2021”. Il riconoscimento è arrivato sabato 6 novembre a Milano, nell’ambito della fiera Golosaria. Il premio ci è stato consegnato dal giornalista Paolo Massobrio come “realtà che opera basandosi sul riconoscimento del valore della persona, percorrendo strade che promuovono la possibilità per tutti di una partecipazione attiva alla

L’anno 2021 non è buono per l’olio extravergine di oliva.  Dopo i numeri eccezionali registrati nel 2020, la produzione cala del 90%.Le piante quest’anno sono infatti povere di frutti perché le gelate arrivate durante la fioritura e nuovi parassiti hanno danneggiato le olive. In un anno così nero per l’oro verde, una bella notizia però

Anche quest’anno il nostro Centottanta Cantina&Cucina partecipa alla rassegna “Il Mese del Salmì”, promossa da PromoCorteFranca. Dal 28 ottobre al 29 novembre agli appassionati di selvaggina e a chi vuole scoprire le carni selvatiche dedichiamo questo menu:   L’iniziativa prevede quattro menu degustazione in altrettanti ristoranti con protagonista il salmì: un modo particolare di cucinare

Con il mese di novembre ormai alle porte, è tempo di pensare alle cene di Natale aziendali.Ancora di più quest’anno, lo scambio di auguri con colleghi e dipendenti assume un valore importante. Per questa occasione la nostra brigata di cucina ha creato due menu: uno a tema “TERRA” dedicato al piatto più amato della tradizione