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Olio e ulivi in Franciacorta storia, produzione e prospettive

Venerdì 8 Novembre ore 18.30 Evento in Cascina Clarabella dedicato all’Olio – Ingresso gratuito

La coltivazione dell’ulivo è attestata sin dal medioevo in Franciacorta e rappresenta ancora oggi una coltura rilevante
e di qualità. I molteplici usi dell’olio, il significato simbolico e i contenuti nutrizionali lo pongono al centro di modelli dietetici all’insegna della salute e del benessere.
L’incontro di studio ne ripercorre l’originalità, l’importanza ambientale e l’alto valore economico

SALUTI – Claudio Vavassori, Presidente Consorzio Cascina Clarabella

INTERVENGONO
Irma Naso – Università degli Studi di Torino
Simone Frusca – Responsabile olivicolo Coldiretti Brescia
Fabio Rolfi – Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia
Nadia Turelli – Vice Presidente Coldiretti Brescia

INTRODUCE E PRESIEDE
Gabriele ArchettiUniversità Cattolica del Sacro Cuore e Presidente Fondazione Cogeme Onlus


A chiusura dell’evento:
DEGUSTAZIONE guidata dell’Olio Evo Clarabella e dei prodotti Agroittici di Clarabella Cooperativa Sociale Agricola


PROMOSSO DA:
Clarabella, Fondazione Cogeme Onlus, Centro Studi Longobardi,
Dipartimento di storia moderna e contemporanea dell’Università Cattolica del Sacro Cuore
Associazione per la storia della Chiesa bresciana
Associazione Amici dell’Abazia di Rodengo
Centro studi per la storia dell’alimentazione e della cultura materiale Anna Maria Nada Patrone – CeSA

Con il PATROCINIO e la COLLABORAZIONE di
Regione Lombardia, Coldiretti Brescia, Roberto Fenaroli
AcqueBresciane, Cogeme SPA