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Concorso “Sapori del lago d’Iseo”. Vince il Risotto al Franciacorta e Salmerino della cuoca e food blogger bresciana Monica Travini il piatto “Sapori del lago d’Iseo”.  La ricetta è stata scelta da una giuria di esperti enogastronomici. La sfida a colpi di pentole e scatti si è svolta nei mesi di agosto e settembre scorsi,

Cascina Clarabella adotta otto tartarughe. Nei giorni scorsi gli animali sono stati affidati alla nostra cooperativa agricola dagli agenti del Corpo Forestale di Iseo.Tra le tartarughe c’è anche una testuggine di 40 anni, che è stata chiamata “Clarabella”.Per lei e le altre tartarughe i ragazzi e gli utenti della cooperativa hanno già realizzato un terrario

I bolliti si fanno gourmet. Il nostro Centottanta Cantina&Cucina propone due weekend dedicati a questo goloso piatto. QUANDO Venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 novembre e venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 dicembre, a pranzo e a cena, la brigata dell’agriristoro di Clarabella ripropone uno dei piatti-menu della tradizione più amati, celebrazione del

Clarabella è stata premiata a Golosaria come “Migliore Realtà sociale 2021” Il riconoscimento è arrivato sabato 6 novembre a Milano, nell’ambito della fiera Golosaria. Il giornalista Paolo Massobrio ha premiato la nostra cooperativa Clarabella per il suo “ruolo attivo nella comunità, come portatrice sana di educazione e professionalità. In particolare perché è una “realtà che

Stagione difficile per l’olio, ma a Monte Isola arriva un nuovo frantoio L’anno 2021 non è stato buono per l’olio extravergine di oliva.  Dopo i numeri eccezionali registrati nel 2020, la produzione cala del 90%.Le piante quest’anno sono infatti povere di frutti perché le gelate arrivate durante la fioritura e nuovi parassiti hanno danneggiato le

Anche quest’anno il nostro Centottanta Cantina&Cucina partecipa alla rassegna “Il Mese del Salmì”, promossa da PromoCorteFranca. Dal 28 ottobre al 29 novembre agli appassionati di selvaggina e a chi vuole scoprire le carni selvatiche dedichiamo questo menu:   L’iniziativa prevede quattro menu degustazione in altrettanti ristoranti con protagonista il salmì: un modo particolare di cucinare

Con il mese di novembre ormai alle porte, è tempo di pensare alle cene di Natale aziendali, ecco i menu del Centottanta. Ancora di più quest’anno, lo scambio di auguri con colleghi e dipendenti assume un valore importante. Per questa occasione la nostra brigata di cucina ha creato due menu: uno a tema “TERRA” dedicato

Per Natale volete fare regali gourmet e solidali? Per i vostri omaggi abbiamo preparato un catalogo con tante idee. Buone, sane e solidali.  Produciamo tutto nelle nostre cooperative, con grande rispetto per l’ambiente e per le persone, e con il lavoro di uomini e donne fragili.    Anche quest’anno trovate:   i nostri VINI gli

  Ti piacciono le serate a tema? Al Centottanta Cantina&Cucina nelle prossime settimane ne troverai più di una, dedicate ai sapori d’autunno: i funghi, le castagne, i bolliti.   LE SERATE DI OTTOBRE     ♦ Iniziamo venerdì 15 ottobre con“TRA FUNGHI E FRANCIACORTA”, menu dedicato ai tesori del bosco, nell’interpretazione del nostro chef. IL

Con l’autunno cambiano i colori e i profumi. Quindi anche noi, che ci ispiriamo alla natura e a quello che raccogliamo nel nostro orto, cambiamo ingredienti, ricette e menù. Dal 16 ottobre al 15 novembre nei piatti del nostro Centottanta trovi tutti i sapori più buoni di stagione: la zucca, la barbabietola, le mele. E