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L’anno 2021 non è buono per l’olio extravergine di oliva.  Dopo i numeri eccezionali registrati nel 2020, la produzione cala del 90%.Le piante quest’anno sono infatti povere di frutti perché le gelate arrivate durante la fioritura e nuovi parassiti hanno danneggiato le olive. In un anno così nero per l’oro verde, una bella notizia però

Anche quest’anno il nostro Centottanta Cantina&Cucina partecipa alla rassegna “Il Mese del Salmì”, promossa da PromoCorteFranca. Dal 28 ottobre al 29 novembre agli appassionati di selvaggina e a chi vuole scoprire le carni selvatiche dedichiamo questo menu:   L’iniziativa prevede quattro menu degustazione in altrettanti ristoranti con protagonista il salmì: un modo particolare di cucinare

Con il mese di novembre ormai alle porte, è tempo di pensare alle cene di Natale aziendali.Ancora di più quest’anno, lo scambio di auguri con colleghi e dipendenti assume un valore importante. Per questa occasione la nostra brigata di cucina ha creato due menu: uno a tema “TERRA” dedicato al piatto più amato della tradizione

  Se hai un’azienda o sei una persona previdente starai già pensando ai regali di Natale. Per i tuoi omaggi abbiamo preparato un catalogo con tante idee gourmet, come sempre, buone, sane e solidali.  Produciamo tutto nelle nostre cooperative, con grande rispetto per l’ambiente e per le persone, e con il lavoro di uomini e

Ti piacciono le serate a tema? Al Centottanta Cantina&Cucina nelle prossime settimane ne troverai più di una.  Sono tutte legate ai cibi dell’autunno e pronte a conquistarti. Sei pronto a scoprire le proposte del nostro Autunno in tavola?     LE SERATE DI OTTOBRE     ♦ Iniziamo venerdì 15 ottobre con“TRA FUNGHI E FRANCIACORTA”, menu

Con l’autunno cambiano i colori e i profumi. Quindi anche noi, che ci ispiriamo alla natura e a quello che raccogliamo nel nostro orto, cambiamo ingredienti, ricette e menù. Dal 16 ottobre al 15 novembre nei piatti del nostro Centottanta trovi tutti i sapori più buoni di stagione: la zucca, la barbabietola, le mele. E

A Cascina Clarabella arriva “I’M-PERFECT”, mostra progetto di opere pittoriche dell’artista Eleonora Pozzi. L’esposizione viene inaugurata sabato 30 ottobre alle ore 18: Beatrice Rigamonti dialoga con l’artista. A seguire è previsto un aperitivo accompagnato dall’esibizione jazz del Maria Ventura Quartet (10 euro su prenotazione allo 030 9821041 o a clarabella@cascinaclarabella.it). Dopo la mostra FRAGILI del pittore

Il modello di inclusione sociale del Consorzio Cascina Clarabella, con i suoi 130 dipendenti fragili, di cui 20 assunti nell’ultimo anno, fa scuola anche all’estero. L’esperienza del nostro gruppo di cooperative sociali di Iseo, infatti, ha ispirato progetti e realtà sociali per la cura e l’inserimento di persone fragili a Mosca, Lisbona, San Pietroburgo, in

A ottobre in Cascina Clarabella al nostro Centottanta Cantina&Cucina promuoviamo due incontri con gli esperti, dedicati ai genitori e ai futuri genitori.   IL SONNO NEI BAMBINI. TRA MITI E REALTÀ In collaborazione con l’associazione Mamme Con-TattoGiovedì 14 ottobre alle ore 18 LODOVICA CAPELLI, specialista in progetti materno infantili, e CAROLINA CORNA, pedagogista, spiegano i

  La vendemmia 2021 si è chiusa in Clarabella con una raccolta meno abbondante rispetto all’annata normale, ma con una maggiore qualità delle uve.  “Le gelate in primavera hanno ritardato lo sviluppo dei germogli delle viti e, insieme a diversi episodi di maltempo estivi, hanno provocato un calo della produzione del 20% – racconta l’enologo