fbpx

Alla scoperta degli spumanti Metodo Classico

Prosegue “Viaggio nel Metodo Classico” il calendario di degustazioni tecniche promosso dalla cooperativa sociale agricola Clarabella di Iseo. 

Dopo la serata dedicata a sei piccole cantine di qualità della Franciacorta, giovedì 12 maggio all’agriristoro Centottanta Cantina&Cucina è in programma “Il Metodo Classico italiano e sloveno”, appuntamento con sei cantine spumantistiche

Con la guida dell’enotecnico di casa Aldo Papetti, si degustano sei bollicine prodotte in altrettanti territori. 

L’esperienza enologica prende il via dalla Franciacorta e prosegue per l’Alta Langa, il Trentino, La Sicilia, l’Oltrepò Pavese, la Slovenia.

Insieme ai vini si ha avrà la possibilità di conoscere i piatti del Centottanta e gli abbinamenti proposti. 

Le serate sono aperte agli intenditori, agli appassionati e a chi vuole avvicinarsi al mondo del vino. 

 

In assaggio ci saranno:

 

■ Metodo Classico Barale
Chardonnay e pinot nero
Barolo, Piemonte

 

■ Metodo Classico Tenuta Mazzolino
Chardonnay
Corvino San Quirico, Casteggio Oltrepò Pavese

 

■ Penina Brut Nature Domaine Slapsak
Žametna črnina 100 % blanc de noirs
Trsice, Slovenia

 

♦ Franciacorta Dosaggio zero Essenza Clarabella
Chardonnay 100%
Iseo, Franciacorta


■ Metodo Classico Planeta
Carricante 100%
Etna, Sicilia

 

■ Metodo Classico Trentodoc Die Felsen
100% Chardonnay
Baselga di Pinè, Trento

 

Ore 19.30 – 45 euro,  max 40 posti.

 

Su prenotazione a:
clarabella@cascinaclarabella.it o allo
030.9821041

 

LA LOCANDINA